воскресенье, 16 декабря 2007
Тяжелые снежные тучи накрыли гигантским саваном усеянное трупами поле. Предрассветный сумрак плотной пеленой окутал последних сражающихся и тревожно гудел густой лес, обступающий со всех сторон поле битвы.
читать дальшеБитва длилась весь день и целую ночь. И только к зимнему рассвету, когда лужи крови сковал мороз она приблизилась к своей развязке. Осталось двое. Все остальные погибли в битве, не имеющей другого исхода. Застыли напоровшиеся на замаскированные колья всадники, вперемежку лежали тела защитников и нападавших. Нападающих было легко узнать потому, у каждого на плаще прикрывающим кольчугу или панцирь нашит косой красный крест. Они были лучше вооружены и экипированы. Им противостояли в основном те чьей броней были шкуры, просмоленные куртки иногда кольчуги нетолстого плетения. И если захватчики преимущественно сжимали окоченевшими руками мечи, алебарды и арбалеты, то защитники пользовались копьями, топорами, луки и дубины.
Центром обороны служил высокий насыпанный человеческими руками холм. Здесь выстроились полукольцом высокие деревянные статуи богов, стоящие на страже входа в капище. Склоны холма густо усеяли тела сражавшихся, но не один из пришельцев не смог вступить на вершину. Ни кто кроме одного. Закованный в стальную броню и облаченный в белый обшитый мехом плащ – предводитель святого воинства стоял у самого входа в капище, сжимая полуторный клинок. Щит воителя разлетелся в дребезги при ударе дубины, наполовину разрубленный шлем, он сам сорвал, чтобы не мешать обзору.
Лицо героя искажала гримаса гнева и ненависти. Поверх брони сверкал металлическим блеском выкованный крест, такой же каким был украшен и его плащ.
-Я рыцарь веры. На колени дикарь.
Слова наполненные праведным гневом были адресованы стоящими напротив него человеку. Верховный жрец был молод, олицетворяя собой первозданную силу дарителя жизни Сварга и его мощь. Высокий и широкоплечий он был облачен в медвежью шкуру, сжимая в руках боевой топор. Лицо и грудь жреца украшали ритуальные татуировки. Он остался один. Воины племени погибли вс едо единого, но не пустили захватчиков в священное место. Здесь напротив стоит олицетворение того, кто привел свору голодных псов, чтобы сначала осквернить капище, а затем поработить его народ. И он выполнить долг перед небом и людьми. Не за то погибли свободные воины, чтобы нога врага вступила в священные чертоги и леса. Слова жреца были тверды.
-Стой пока живой. Твои псы войны мертвы и не одна нога не переступит эту черту, если несет злобу и разрушение. Уходи пока жив.
Рыцарь рассмеялся.
-Ты невежественный дурак. Мой бог привел меня сюда и я не уйду без победы. Они.
Меч обвел поле боя.
-Они отдали жизни за истинную веру и уже вознеслись в небеса и сели по правую руку от Спасителя. Пади ниц и прими истинную веру. Ведь вслед за мной придут новые и новые ревнители веры. Вам лесным дикарям не устоять перед градом арбалетных болтов, железными шеренгами и беспощадными воинами.
Жрец молчал несколько секунд а тем ответил.
-Наши отцы заповедывали нам нашу веру. Мы верим в Сварга дающего жизнь. Верим в солнечную колесницу дающую нам тепло, верим в мать Ишу покровительницу полей. Этим богам мы молимся. А тот чью веру насаждают не словом, а мечом и огнем. Тот поистине не может считатся богом. Я презираю тебя и твоего бога. Ты не войдешь в капище. Ни один из нас на покорится силе оружия. Вы прейдете новыми отрядами, а вырастим новых мужей. Свободных от слепой веры. Тебе нечему учить меня убийца.
С этими словами жрец плюнул на плечо рыцаря, где наливался крансой кровяной краской косой крест.
Рыцарь даже не пошевелился, испепеляя врага взглядом.
-Я смою твой плевок твоей кровью.
В предрассветном тумане сошлась сталь клинка выкованная из горной руды с железом топора добытой в лесных болотах. Они бились молча лишь изредка оглашая воздух боевыми кличами. И когда первые лучи солнца упали на деревянные фигуры. Топор жрица разрубил хауберк нанеся врагу смертельную рану. С гримасой гнева и неверия, упал на снег рыцарь, не выпуская из рук меча. Он зажал рану на шею и закричал. Это было поразительно. Он кричал с разрубленным горлом, и в морозном воздухе, где стыла кровь и пот раздались слова.
-Я рыцарь веры. На колени дикари.
Это были его последние слова.
Жрец прошел на негнущихся от усталости ногах к статуи Сварга и встав на одно колено положил топор к ногам бога.
@музыка:
Харизма: Стой, пока живой!
@настроение:
Мы будем всех уничтожать!